Der Brauch der Bûche de Noël, übersetzt mit Weihnachtsholzscheit hat eine lange Tradition. Anno dazumal wurde zur Weihnachtszeit ein Holzscheit im Kamin tagelang brennengelassen. Dieser Vorgang diente als eine Art Danksagung für die Wiedergeburt der Sonne, wenn die Tage wieder länger wurden. Die Asche des Holzscheits wurde auf dem nächsten Feld verteilt und sollte für das nächste Jahr eine gute Ernte bringen. Dann verschwanden langsam die Kamin aus den Häusern und so entstand der traditionelle Brauch der Bûche de Noël. Diese süße Variante des ursprünglichen Holzscheits wird traditionell als Nachspeise während der ersten Weihnachtsfeiertage serviert.
Auch dieses Jahr hat sich unser Chef Pâtissier, Matthieu Marchon neu inspirieren lassen. Die drei unterschiedlichen Sorten sind geschmacklich einzigartig und bestechen durch Ihre kreative Optik. Die von uns in traditioneller Weise hergestellte Bûche de Noël kann ab sofort bestellt werden.
Bûche de Noël
Abholung Samstag, 22.12. und Sonntag, 23.12.2018 von 14.00 bis 18.00 Uhr
Bûche de Noël klassisch
groß € 44,00
klein € 22,00
Bûche de Noël exotique (Kokos, Erdbeere, Vanille)
groß € 54,00
klein € 27,00
Bûche de Noël glutenfrei (dunkle, weiße und Milchschokolade)
groß € 57,00
klein € 28,50
Der Champagner darf dabei nicht fehlen!
Champagne J. de Telmont „Le Salzgries Paris“ Grande Reserve Brut
per Flasche (0,75l) € 45,00 inkl. Mwst.
Hergestellt in Frankreich seit 1912
Telefonisch erreichen Sie uns während unserer Öffnungszeiten unter 533 40 30 oder Sie senden uns ein Email an reservierung@le-salzgries.at.